panificio san calò agrigento

La fragranza del pane appena sformato

La scia di profumi ed odori che sprigiona il pane appena sfornato è davvero incredibile: alimento completo ed immancabile su qualsiasi tavola italiana, quello del Panificio San Calò è uno tra i migliori della zona di Agrigento (AG).

Il personale è competente ed efficiente, sia per la zona forno che per la zona rosticceria, e assicura quotidianamente una lavorazione nel rispetto dei tempi della tradizione, utilizzando moltissime farine e grani selezionati e una pasta di lievito madre eccellente e curata.

Dal dolce al salato, al Panificio San Calò è davvero possibile cedere a tutti i peccati di gola!

panificazione di pani diversi

farina integrale agrigento
Panificio San Calò propone alla sua clientela vari tipi di prodotti di panetteria freschi: pagnotte, filoni, baguette, tipico pane della nonna, pane rustico senza lievito e pane con tante farine diverse, come ad esempio:

  • Farina integrale
  • Farina di kamut
  • Farina ai cereali
  • Farina di farro
  • Farina di grano duro

Il laboratorio

laboratorio panetteria agrigento
Il laboratorio di panificazione del Panificio San Calò vanta un personale preciso e qualificato, con anni di esperienza alle spalle e con una conoscenza profonda dei prodotti da forno.

Ogni giorno vengono sfornati centinaia di panini, pagnottine e pane tipico della nonna, ma non solo. Panificio San Calò è infatti anche una fornitissima pasticceria, dove è possibile assaggiare il meglio della tradizione siciliana realizzata con materie prime di qualità.

Servizi

  • Rustici
  • Pezzi di rosticceria
  • Pasticceria
  • Biscotteria
  • Mignon e paste
  • Pagnotte
  • Filoni
  • Baguette
  • Farine integrali
  • Farine ai cereali
lievito madre agrigento
Pane con lievito madre

Spesso sentiamo parlare del lievito madre: ma sappiamo davvero cosa sia? Il Panificio San Calò lo sa alla perfezione, tanto da proporre quotidianamente un'ampia selezione di pane avente questa tipologia di lievito. Il lievito madre è un lievito "vivo" che deve essere sempre ravvivato da chi se ne occupa, preferibile per via delle sue altissime proprietà nutrizionali e perchè facilmente digeribile.